南华大学实验动物学部全体教职工前往南岳生物制药有限公司动物实验中心学习交流
2017-09-07 10:47 何理平

95日上午,南华大学实验动物学部全体教职工前往南岳生物制药有限公司,参观其动物实验中心,并与动物实验中心的管理与技术人员互相交流了工作经验。

南岳生物制药有限公司动物实验中心完全按照国家标准建设,在中南地区处于先进地位。该中心负责人王南华详细介绍了该动物实验中心清洁级动物、SPF级动物的饲养、繁殖情况,以及屏障系统建设情况。南华大学实验动物学部教职工仔细参观了该中心的工作流程,认真听取工作人员的讲解,并与实验中心工作人员探讨相关问题,互相分享经验。双方还共同探讨了今后加强校企合作,进行技术交流,共享实验动物资源平台等相关问题并达成了共识。

参观结束后,彭世洪主任强调:今后我们要认真学习南岳生物制药有限公司动物实验中心的先进经验,把优秀的企业文化与校园文化相结合,把质量管理执行到过程环节中去,确保实验动物质量与生物安全,更好地为教学科研服务。