实验动物部
 首页 | 中心-学部概况 | 教学工作 | 科学研究 | 动物生产与供应 | 医学科研平台 | 党群工作 | 政策法规 | 下载中心
站内搜索:

学部动态
当前位置: 首页>>学部动态>>正文
我中心举行全自动蛋白质定量分析仪培训
2019-03-19 10:48 唐艺菲 高淑琴

3月18日上午,医学研究实验中心公共平台于去年购置的Protein Simple全自动蛋白质印迹定量分析系统(型号:Wes)今天已完成装机,并举行了新机培训。

和传统蛋白分析的实验技术相比Wes系统采用革新的Simple Western技术,颠覆30多年传统的Western Blot方法,实现在同一根样品管中完成样品分离、捕获、固定,免疫检测和定量分析。

本次培训不仅有中心的实验技术人员参加,还有四十余位来自衡阳医学院、药科院、公共卫生学院的师生参加。在培训中工程师系统讲解了Western Blot的原理和仪器的优点,还现场指导大家完成了一次测试。

通过这次培训,大家已基本了解该机器的应用及基本操作流程。目前该机器可自动进行各种蛋白质样品分离、免疫检测、定性和定量分析,广泛应用于蛋白质性质鉴定、蛋白质定量分析、蛋白质功能研究、蛋白质修饰和差异表达研究、抗体研究等多个领域。

培训结束后大家纷纷表示对蛋白质分析更有兴趣,希望在以后的科研工作中能利用平台设备为我校“双一流”建设做出贡献。