实验动物部
 首页 | 中心-学部概况 | 教学工作 | 科学研究 | 动物生产与供应 | 医学科研平台 | 党群工作 | 政策法规 | 下载中心 
站内搜索:
  首页
 
  左滚文章  
当前位置: 首页>>左滚文章>>正文
南华大学实验动物学部迎接实验动物许可证年检工作
2017-10-19 11:24 何理平 

 20171018日,湖南省科技厅组织专家对我校实验动物生产许可证和使用许可证进行了现场年检。检查人员包括省科技厅实验动物管理办公室副主任李彧章、副调研员黄国祥、湖南省实验动物协会秘书长省疾病预防控制中心副研究员刘建高、省实验动物质量检测站检测员周聘、万丹。

  年检会由省科技厅实验动物管理办公室副主任李彧章主持。教务处处长邱长军、医学研究实验中心主任彭世洪、副主任甘润良等参加了会议。南华大学实验动物学部主任练高建向专家组汇报了实验动物生产和使用许可证年检材料,专家组就相关问题进行了仔细查询,看阅,并审核了实验动物年检综合报告、设施检测报告和动物实验设施运行等记录,随后专家组一行在彭世洪主任陪同下,对实验动物设施进行现场考察,对工作人员进行现场提问。同时,周聘、万丹两位检测员对屏障动物房和普通动物房进行了环境质量检测,检测内容包括了温度、相对湿度、换气次数、气流速度、压强梯度、落下菌数、噪音、照度等十多项指标。结果显示这些技术指标均符合要求。专家组对普通动物房、屏障动物房建设质量和实验动物设施的环境质量及管理、生物安全给与高度评价,并结合南华大学实验动物学部的情况提出了指导性意见。根据审核资料和现场检查结果,年检专家一致同意:南华大学实验动物学部的实验动物生产和使用许可证、饲料生产许可证年检合格。

  南华大学实验动物生产和使用许可证年检合格,可为生命科学教学科研课题立项提供基本条件和保障,将极大促进南华大学实验动物标准化、制度化进程,为学校的进一步发展奠定实验动物科学基础。

 

 

 

 
关闭窗口
中国实验动物学会 | 武汉大学实验动物中心 | 中山大学实验动物中心 | 湖南省实验动物公... | 湖南省科学技术厅 | 中国实验动物信息网 | 中国实验动物学会

南华大学医学研究中心/实验动物学部  版权所有