实验动物部
 首页 | 中心-学部概况 | 教学工作 | 科学研究 | 动物生产与供应 | 医学科研平台 | 党群工作 | 政策法规 | 下载中心 
站内搜索:
  首页
 
  左滚文章  
当前位置: 首页>>左滚文章>>正文
湖南省实验动物学会第六届理事会第二次常务理事会议在南华大学召开
2017-11-20 17:32 何理平 

1118日,由湖南省实验动物学会主办,南华大学承办的湖南省实验动物学会第六届理事会第二次常务理事会议在湖南衡阳召开,来自实验动物学科各领域的常务理事和特邀嘉宾23人参加了会议。会议由学会秘书长刘建高主持,南华大学副校长刘升学教授致开幕辞,他对出席会议的专家、教授和嘉宾们表示欢迎,并介绍了南华大学的发展历程、办学业绩以及人才培养特色等基本情况,并指出,实验动物学作为一门基础学科,在生物及医学领域具有重要的地位。感谢省动管办、省实验动物学会、全省实验动物行业领导专家在科学研究、重点实验室建设等方面对南华大学给予的指导和支持。

本次会议的主要内容有:1、讨论了学会战略咨询委员会、学位委员会管理办法;2、讨论了本学会刊物《湖南实验动物》出版事宜;3、讨论参加中南六省海南实验动物科技交流会相关事宜;4、大会以不记名投票的方法评选出了2017年度本学会优秀会员单位和优秀会员。

随后,南华大学实验动物学部主任练高建博士作学术报告“Oxidative stress in regulating T cell differentiation and 

autoimmunity” ,他向大家介绍了免疫学研究领域的前沿成果,加深了大家对于生命科学研究的认识,拓展了大家的科研视野,也为会议营造了浓厚的学术氛围

最后,省科技厅实验动物管理办公室主任常伟对本次会议进行了总结,他希望,省实验动物学会科研人员要不忘初心,继续前行,不断提高实验动物学领域的研究水平,创造出更多、更有价值的学术成果,为生命科学研究以及人类的健康事业做出我们应有的贡献。

此次会议的成功召开,将为我省实验动物科技事业的进一步发展起到积极的推动作用。 

mmexport1511169328196

 mmexport1511169295204

 mmexport1511169110477

 IMG_20171118_103237_HDR

关闭窗口
中国实验动物学会 | 武汉大学实验动物中心 | 中山大学实验动物中心 | 湖南省实验动物公... | 湖南省科学技术厅 | 中国实验动物信息网 | 中国实验动物学会

南华大学医学研究中心/实验动物学部  版权所有